先達中醫

 
 
 

 

預 約」  譚醫師與你談醫思   WhatsApp  預約:6034 8446  

電話:2390 4046   譚鳳嬌中醫 於2004年開診, 經驗豐富



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱(預 約)  (預防新冠肺炎及

             祝牛年進步 百無禁忌 百毒不侵 年初五開診 敬請預約   


 

 念珠菌是我們身體內的寄生菌,每個人都有,正常形況下念珠菌是不會致病的,但在某些情G下,人們的抵抗力下降,陰道內的念珠菌會變化為可致病的念珠菌,而引致念珠菌陰道炎。

這些情G包括妊娠、糖尿病、口服避孕藥、抗生素及皮質激素的使用等。而可致病的念珠菌亦會透過性接觸而傳播。

念珠菌陰道炎的症狀包括外陰陰道瘙癢、疼痛或刺痛;乳酪樣或豆渣樣白帶。

 

治療念珠菌陰道炎,首先要殺死那些已轉化為可致病的念珠菌,然後要防止正常念珠菌發病,方法是避免發病原因,而服用中藥改善體質,增強抵抗力,可預防復發。

念珠菌陰道炎歸為中醫學「帶下」及「陰癢」的範疇,較常見的病因是肝經濕熱及肝腎陰虛。

中藥治療念珠菌的方法是清熱利濕止癢或滋陰補腎及清肝止癢。

網友問婦科病及念珠菌的問題與及醫師的回覆

開診時間

診所收費

診所地圖及大厦入口相片

WhatsApp預約

向註冊中醫師問症

 

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間

Powered by ABCHK.com