先達中醫

 
 
 

 

預 約」  譚醫師與你談醫思   WhatsApp  預約:6034 8446  

電話:2390 4046   譚鳳嬌中醫 於2004年開診, 經驗豐富



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱(預 約)  (預防新冠肺炎及

             祝牛年進步 百無禁忌 百毒不侵 年初五開診 敬請預約   


  更年期綜合征

更年期綜合征的發生是由於卵巢功能衰退,性激素分泌降低,促性腺噭素升高所致。患者的神經、內分泌功能整體性失調,從而出現一系列自主神經功能變異的臨床症狀,持續時間長短不定,一般約2~5年,嚴重者可達10餘年。

臨床表現為月經紊亂,陣發性潮熱、出汗,高血壓、心悸︰包括心前區悶壓感,整個胸部不適感。而精神方面,精神狀態不穩定,較易發生抑鬱、憂慮、激動易怒、失眠等,有時甚至喜怒無常,不能自我控制。骨及關節症狀則包括關節痛、骨貭疏鬆等。

 

中醫中藥治療對緩解症狀有較好的療效,一般治療用藥,根據腎氣虛衰而多用補腎藥物。但近年來本症亦多辨証為心肝火旺,而採用清心平肝、養陰安神法而獲得較好的治療效果。本病是一心身性疾病,往經病程較長且時有反復,因此治療上亦需較長時間不斷服藥,同時結合心理治療。

開診時間

診所收費

診所地圖及大厦入口相片

WhatsApp預約

向註冊中醫師問症

 

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間

Powered by ABCHK.com