先達中醫


 
 

 

預 約 先達中醫 九龍旺角彌敦道655號24樓2402室 電話:2390 4046

WhatsApp預約:6034 8446   先達中醫由 譚醫師 於2004年開診   (15週年)



                         預約及診所收費〕   〔網友問症/醫師信箱  香港國醫學會


很多女性都會聽過母親說過:「月經的時候不要洗頭。」你會聽從嗎?你認為合理嗎?

 

女性在月經的時候,體質一般較為虛弱,如果月經的時候容易感冒咳嗽、或者容易頭痛的女仕,在月經期不舒服的日子,應該盡量避免洗頭。但是對於一些月經期沒有不適症狀的女士,洗頭是沒有問題的,但是一定要立即使用風筒,把頭髮徹底吹乾

 

曾經有個病人因為頭痛來診,服用中藥後頭痛便消失,可是不久又再復發。後來發覺病人經常在晚間洗頭,又不把頭髮弄乾就上床睡覺,我告訴病人不可以濕着頭髮睡眠,因為這樣很容易導致寒濕困於頭部,因而引起頭痛,病人聽從意見改了習慣後,頭痛便不再容易發作了。

 

免責聲明:以下內容只為個人觀點,並不能夠作為診斷疾病或是用藥之參考

良醫金句  :  「究因治本、上醫先達。」

醫道金句:  「醫患合作乃抗病的寶劍,飲食適宜乃保健的牢盾。」 

Powered by ABCHK.com