先達中醫

 
 

 

預 約先達中醫譚醫師診所  旺角彌敦道655號2402室  電話:3502 7305

預約及查詢 :whatsApp 6034 8446(24小時   於2004年開診,經驗豐富, 細心講解

歡迎使用八達通付款,  逢星期一至六 11-6:30 開診 詳情登在whatsapp的頭像

两日藥連註冊中醫師診金310元  每多一天藥 80元            



 首頁及簡介 診所位置及收費〕〔醫師信箱(預約及開診時間 )          


香港人生活繁忙,很多人都容易疲倦,於是個個都認為自己的身體虛弱,再加上廣告商落力的吹谷,於是全城響應,齊齊進補:補肝、補腎、補腦、補眼、補肺、補骨、總有一款適合你。情况倒有點像時下小孩子的補習風氣「補得便補」。

 

當你決定進補的時候,請你停一停、想一想,你真的是這一方面虛損嗎?這個補品適合你嗎?

 

 

 

 許多人都有一個錯誤的觀念,認為中藥的補藥是不會有不良作用的,其實因為誤補或是過分進補而導致身體出現問題的情况,屢見不鮮。在內地多年前開始,已經有不少人因為過分食用人參而患上「人參濫用綜合徵」。

 

以我十多年行醫的體驗,病人因為誤補而出現的症狀,較常見的是血壓高、眩暈、惡心反胃、胃脹、腹瀉、失眠等。這些症狀,一般在停止服食補藥後,症狀便會漸漸緩解。致於情况嚴重的,卻又要服用行氣化濕等中藥,把補藥化解,可有點諷刺吧!

 

也有一些女病人因為過分滋補,而使到朱古力瘤、子宮肌瘤等在短短數月內迅速增大,可是在這方面的因果較難以科學方法驗正。

 

我並不是反對服用補藥,而是希望大家會適當地服用,正所謂「補本佳藥、奈何濫用!」

  

聲明:以上文章內容,只是醫師行醫多年的個人感想,並非醫學報告,文章的內容不應該被視為疾病的診斷之用。

 

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間, 請使用彌敦道大街入口


Powered by ABCHK.com