先达中医

 
 
 

 

预 约」  谭医师与你谈医思   WhatsApp  预约∶6034 8446  

电话∶2390 4046   谭凤娇中医 于2004年开诊, 经验丰富



 首页 诊所收费][医师信箱(预 约)  (预防新冠肺炎及          


 有病人问我,把脉能否知道肌瘤 或者朱古力瘤的体积,我老实告诉她,这是没有可能的,要知道肌瘤 或者朱古力瘤 的体积, 还是需要借助现代医学...超声波。 所以来我诊所治疗肌瘤或者朱古力瘤的病人 ,我都会建议他们服食中药 三个月左右, 便去做超声波检查 ,看一看中药治疗的效果。 不要单凭把脉, 就想知道肌瘤 是否缩细了。

 

事实上,很多人都将把脉看得太过神奇,甚至有点神化了。

其实,把脉只是四诊里的其中一诊,所谓四诊,便是「望闻问切」。而当中的「切」就是包括了脉诊和按诊,而脉诊便是把脉。

 

医师利用「望闻问切」这四种方法,便可以知道病人的病情及证型,然后决定使用甚麽方药治疗,单靠把脉便处方治病,那准确度一定不及用齐四诊,而且也不符合中医学「四诊合参」的诊察疾病的原则。

 

 

诊所地点∶九龙旺角弥敦道655号2402室 先达中医

( 该商厦旧名为 胡社生行、现称  6 5 5 ,并非先达广场,请勿混淆)

旺角地铁站E1出口,九龙汇丰总行与雅蔺中心之间

Powered by ABCHK.com